Ciambellone water roux
Ingredienti e procedimento della ricetta ciambellone water roux preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’11 gennaio 2023.
Ingredienti per il water roux:
- 25g di farina “00”
- 125g di acqua
Ingredienti per l’impasto del ciambellone:
- 400g di farina “00”
- 200g di zucchero
- 4 uova
- 120g di burro morbido
- 120ml di latte
- la scorza di un’arancia
- 80g di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- sale
Ingredienti per la granella di zucchero:
- 100g di zucchero
- 20g di zucchero a velo
- 8g di acqua
Preparazione:
Preparare il water roux: versate la farina in un pentolino, aggiungete pian piano l’acqua fino ad ottenere una crema omogenea. Mettete sul fuoco basso e continuando a girare fate addensare il composto senza portare a bollore, mantenetelo in cottura per un paio di minuti sempre mescolando. Spegnete e trasferite la crema lucida e addensata in un piatto coprite con la pellicola trasparente e fatela intiepidire in frigorifero.
Nel frattempo accendete il forno a 170° C modalità ventilata. Ungete lo stampo per ciambella. Montate le uova con lo zucchero, aggiungete il burro morbido e la buccia di limone. Unite il water roux intiepidito, mescolate bene, unite il latte, la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale. Aggiungete i mirtilli disidratati precedentemente infarinati. Versate il composto nello stampo, pareggiate con un cucchiaio e infornate. Cuocere per circa 45 minuti, controllate la cottura con uno stecchino.
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