Crostata all’olio con ripieno all’arancia
Ingredienti e procedimento della ricetta crostata all’olio con ripieno all’arancia preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’8 gennaio 2025.
Ingredienti per la frolla:
- 350g di farina tipo 0
- 120g di zucchero
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- ½ bicchiere di olio evo
Ingredienti per il ripieno:
- 200g di avanzi di torte
- 150ml di latte
- 50g di cacao amaro
- 200g di marmellata di arance
- 50g di scorzette di arancia candite
Preparazione:
Per la frolla: mescoliamo i tuorli e l’uovo intero con lo zucchero. Profumiamo con la scorza grattugiata del limone ed aggiungiamo l’olio, mescolando ancora con una frusta manuale. Uniamo, infine, la farina ed il lievito per dolci, meglio se setacciato, e lavoriamo fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Per il ripieno: frulliamo con il mixer gli avanzi di torte, savoiardi o pandoro. Ottenute delle briciole fini, uniamo il cacao e frulliamo ancora. Trasferiamo il tutto in una ciotola ed aggiungiamo la marmellata di arance, le scorzette di arancia candite a dadini ed il latte. Mescoliamo fino ad ottenere un impasto morbido, cremoso.
Stendiamo subito la frolla e la usiamo per foderare uno stampo per crostate. Versiamo all’interno il ripieno e lo livelliamo. Decoriamo in superficie con la frolla avanzata, con un semplice disco, oppure delle strisce o altre formine. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 45 minuti.
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