Rotolo della felicità di Andrea Mainardi

Ingredienti e procedimento della ricetta rotolo della felicità preparata da Andrea Mainardi a è sempre mezzogiorno.

Rotolo della felicità di Andrea Mainardi

Ingredienti e procedimento della ricetta rotolo della felicità preparata da Andrea Mainardi nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’11 dicembre 2024.

Ingredienti per la base:
- 4 uova
- 100g di farina “00”
- 60g di formaggio grattugiato

Ingredienti per la salsa:
- 100g di pistacchi
- 20g di formaggio grattugiato
- 20ml di olio
- basilico

Ingredienti per la farcia:
- 500g di mascarpone
- 200g di formaggio spalmabile
- 250g di salmone affumicato
- paprika
- erba cipollina
- finocchietto fresco
- sale e pepe

Preparazione:
Con la frusta, sbattiamo i tuorli con il formaggio grattugiato. Incorporiamo gli albumi montati a neve, in 2, 3 volte, mescolando delicatamente con una spatola. Aggiungiamo, infine, la farina setacciata e trasferiamo l’impasto su una placca da forno con carta forno. Livelliamo e cuociamo in forno caldo a 200° C per circa 10 minuti. Appena sfornato, lo copriamo con la pellicola e lasciamo raffreddare.

Per la farcia: lavoriamo il mascarpone insieme al formaggio spalmabile, l’erba cipollina tritata, aneto o finocchietto e, per renderlo più fluido, un po’ di panna o latte, sale e pepe. Spalmiamo sulla base ormai fredda la crema di formaggi e spolveriamo con abbondante paprika affumicata, quindi copriamo con il salmone affumicato affettato sottile. Aiutandoci con la carta forno, arrotoliamo il tutto, partendo dal lato lungo, ben stretto. Lasciamo in frigorifero per almeno un’ora. Spalmiamo il rotolo con la crema di formaggi rimasta e decoriamo con granella di pistacchi.

Per la salsa: mettiamo nel mixer i pistacchi sgusciati, il formaggio grattugiato, l’olio ed il basilico, saliamo e frulliamo ad immersione.

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