Torta di rose sfogliate di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di rose sfogliate preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Torta di rose sfogliate di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di rose sfogliate preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 1 febbraio 2024.

Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 200g di ricotta
- 50g di pomodori secchi sott’olio
- 50g di formaggio grattugiato
- 150g di prosciutto cotto
- 150g di mozzarella
- 130g di carciofini sott’olio
- latte per spennellare
- origano fresco
- sale e pepe

Preparazione:
Dal rettangolo di sfoglia già pronta, ricaviamo 9 dischetti di diametro uguale. Sul piano, sovrapponiamo leggermente tre dischetti, pressando con un dito sulla giuntura. Col mixer, frulliamo il prosciutto cotto. Una volta tritato, uniamo la mozzarella da pizza e frulliamo ancora. Su ogni dischetto, mettiamo uno spicchio di carciofino sott’olio. Copriamo ogni carciofino con un po’ del composto al prosciutto cotto.

Ripieghiamo i dischetti sul ripieno, a mezzaluna. Arrotoliamo a chiocciola, formando la rosa. Facciamo lo stesso con l’altro ripieno: frulliamo i pomodori secchi con l’origano ed il formaggio grattugiato. Una volta tritato il tutto, uniamo la ricotta e mescoliamo. Seguiamo il procedimento di cui sopra. Disponiamo le rose all’interno di una tortiera, una di fianco all’altra. Spennelliamo con del latte e cuociamo in forno caldo e ventilato a 190° C per circa 40 minuti.

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