Biscotti senza zucchero di Natalia Cattelani
Ingredienti e procedimento della ricetta biscotti senza zucchero preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 gennaio 2025.
Ingredienti:
- 200g di farina tipo 0
- 100g di datteri
- 100ml di succo di mela
- 100g di mandorle
- 80ml di olio di semi
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- scorza di limone
- vaniglia in polvere
- cannella
Ingredienti per completare:
- 1 vasetto di marmellata senza zucchero
- granella di mandorle
- acqua
Preparazione:
Tritiamo finemente le mandorle, fino ad ottenere una farina. Frulliamo i datteri denocciolati insieme al succo di mela senza zucchero, fino ad ottenere una crema. In una ciotola mettiamo la crema di datteri, aggiungiamo la scorza grattugiata di un limone, la farina di mandorle, la vaniglia, la cannella, l’olio ed amalgamiamo con un cucchiaio. Aggiungiamo la farina e due cucchiaini di lievito per dolci setacciati insieme.
Amalgamiamo bene tutto e lasciamo riposare l’impasto, che sarà molto morbido, nel frigorifero per almeno 15 minuti, ovvero fino a quando sarà compatto. Stendiamo il panetto ad uno spessore uniforme e ritagliamo I biscotti con formine a piacere. Li mettiamo su una placca foderata con carta forno, ad alcuni facciamo un foro centrale. Li spennelliamo con acqua, guarniamo con granella di mandorle. Inforniamo a 180⁰ C per 15 minuti. Farciamo con marmellata senza zucchero quelli con il foro centrale, accoppiandoli ad altri dischi integri.
Commenti
Posta un commento