Cavolfiore arrosto
Ingredienti:
- 1 cavolfiore
- 50g salsa barbecue
Ingredienti per la marinatura:
- 1 limone non trattato
- 50ml olio extravergine di oliva
- 10ml vino bianco
- 1 mazzetto di origano fresco
Ingredienti per la farcitura:
- 100g prosciutto cotto
- 100g groviera
- 50g pomodori secchi
- 50g pangrattato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Marinare per circa un’ora il cavolfiore in una ciotola con dell’olio extravergine, la scorza del limone, il vino, qualche fogliolina di origano ed un pizzico di sale e pepe. Cuocerlo a vapore o, in alternativa, sbollentarlo in acqua leggermente salata per 10 minuti. Rigirare il cavolfiore e con l’aiuto di un coltellino rimuovere parte del gambo lasciando un buco al centro. Farcire con il prosciutto cotto, il groviera, i pomodori secchi, il pangrattato ed il prezzemolo tritati finemente. Spennellare il cavolfiore con la salsa barbecue e cuocere in forno a 200° C per 20 minuti.
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