Ricciarelli di Susanna Badii

Ingredienti e procedimento della ricetta ricciarelli preparata da Susanna Badii nella puntata della Prova del Cuoco del 5 dicembre 2018.

Ricciarelli di Susanna Badii

Ingredienti:
- 250g farina di mandorle
- 25g mandorle con la buccia
- 7g Mandorle amare
- 275g zucchero
- 100g d’acqua
- 1 albume d’uovo
- zucchero a velo q.b.
- scorza di arancia candita intera q.b.
- pistacchi verdi spellati q.b.

Preparazione:
Versare 225g di zucchero in una casseruola ed unire l’acqua. Mettere sul fuoco e preparare uno sciroppo. Mescolare la farina di mandorle con lo zucchero ed impastare le mandorle in polvere con lo sciroppo. Far intiepidire il composto e aggiungere tanto albume quanto basta per l’impasto. Formare dei rotoli con l’impasto ottenuto e passarli nello zucchero a velo, poi tagliarli in tronchetti di circa tre centimetri, che vegono schiacciati leggermente per formare altrettanti rombi. Rivestire una teglia di alluminio con carta forno e disporci sopra i ricciarelli. Cuocere a 150° C in modalità statica finché non si formano piccole crepe sulla superficie. Sfornare i biscotti, cospargere di zucchero a velo e far raffreddare.

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