Petto d’anatra al vino rosso con rosti
Ingredienti:
- 1 petto d’anatra
- 1 spicchio d’aglio
- 2 patate
- 1 cipolla
- 500ml vino rosso
- rosmarino q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Scaldare un filo d'olio con aglio e rosmarino, adagiare nella padella il petto d'anatra dalla parte della pelle(precedentemente intaccata obliquamente con un coltellino in ambo i versi) e far cuocere. Quando la pelle sarà croccante e dorata, girare il petto dall’altro lato, regolare di sale e far cuocere a fuoco dolce. Per il rosti, sbollentare le patate con tutta la buccia per 5 minuti, scolarle, eliminare la buccia, grattugiarle e unirle alle cipolle tritate precedentemente.
In un padellino unto di olio formare con il coppapasta i piccoli rosti e li far cuocere, aggiungendo una grattugiata di scorza di limone. Una volta che il petto d’anatra è quasi a cottura, aggiungere il vino rosso, lasciare insaporire la carne, dopo qualche minuto scolarla e lasciare ridurre il fondo di cottura. Scaloppare il petto d’anatra a mo’ di tagliata e impiattarlo, versandoci sopra la salsa di vino. Completare il piatto con rosti di patate e cipolle.
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