Petto d’anatra al vino rosso con rosti

Ingredienti e procedimento della ricetta petto d’anatra al vino rosso con rosti preparata da Emilio Signori nella puntata della Prova del Cuoco del 22 gennaio 2019.

Petto d’anatra al vino rosso con rosti

Ingredienti:
- 1 petto d’anatra
- 1 spicchio d’aglio
- 2 patate
- 1 cipolla
- 500ml vino rosso
- rosmarino q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Scaldare un filo d'olio con aglio e rosmarino, adagiare nella padella il petto d'anatra dalla parte della pelle(precedentemente intaccata obliquamente con un coltellino in ambo i versi) e far cuocere. Quando la pelle sarà croccante e dorata, girare il petto dall’altro lato, regolare di sale e far cuocere a fuoco dolce. Per il rosti, sbollentare le patate con tutta la buccia per 5 minuti, scolarle, eliminare la buccia, grattugiarle e unirle alle cipolle tritate precedentemente.

In un padellino unto di olio formare con il coppapasta i piccoli rosti e li far cuocere, aggiungendo una grattugiata di scorza di limone. Una volta che il petto d’anatra è quasi a cottura, aggiungere il vino rosso, lasciare insaporire la carne, dopo qualche minuto scolarla e lasciare ridurre il fondo di cottura. Scaloppare il petto d’anatra a mo’ di tagliata e impiattarlo, versandoci sopra la salsa di vino. Completare il piatto con rosti di patate e cipolle.

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