Paccheri ripieni di ricotta, pancetta e pinoli

Ingredienti e procedimento della ricetta paccheri ripieni di ricotta, pancetta e pinoli preparata da Emanuele Vallini nella puntata della Prova del Cuoco del 9 aprile 2019.

Paccheri ripieni di ricotta, pancetta e pinoli

Ingredienti:
- 10 paccheri
- 200g di ricotta pecora
- 30g di pinoli
- 60g di pancetta
- 250g di carote
- 30g di zenzero fresco
- 4 pomodorini ciliegino
- maggiorana fresca q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- olio di semi arachide q.b.

Preparazione:
Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata. Impastare la ricotta con la maggiorana, i pinoli e un pizzico di sale. Mettere l’impasto in una sac a poche e riempire i paccheri già cotti e poi infornare. Mettere a bollire le carote pulite in acqua salata, frullarle con lo zenzero e l’olio. Mettere infine la pancetta a rosolare in padella. In un pentolino scaldare l’olio per frittura e friggere i pomodorini. Impiattare mettendo la crema a specchio sul piatto, poi i paccheri messi per altezza, la pancetta croccante sopra e i pomodorini fritti. Guarnire infine con foglioline di maggiorana e un filo d’olio.

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