Cotoletta alla Bolognese e fagiolini all’agro

Ingredienti e procedimento della ricetta cotoletta alla Bolognese e fagiolini all’agro preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 10 settembre 2019.

Cotoletta alla Bolognese e fagiolini all’agro

Ingredienti:
- 4 fette lombo di maiale
- 4 fette prosciutto crudo dolce
- 40g formaggio stagionato
- 1 bicchiere di brodo
- 100g strutto

Ingredienti per la panatura:
- 2 uova
- 1 bicchiere di panna
- 1cc di formaggio grattugiato
- noce moscata q.b.
- pangrattato q.b.
- sale q.b.

Ingredienti per il contorno:
- 300g fagiolini
- 1 limone
- olio evo q.b.
- sale q.b. 

Preparazione:
In una ciotola capiente mescolare con una frusta le uova, la panna, il formaggio grattugiato, il sale fino e la noce moscata. Tenere da parte la panna avanzata per usarla in seguito. Battere le fettine di carne, passarle nel pangrattato, successivamente nel composto di uova ed infine nuovamente nel pangrattato. In una padella antiaderente friggere le cotolette con poco strutto; quando saranno dorate da ambo i lati farcire con il prosciutto ed il formaggio stagionato in scaglie. Inumidire il formaggio con la panna precedentemente conservata per renderlo più morbido. Versare nella padella il brodo senza bagnare la farcitura delle cotolette e coprire con un coperchio. Nel frattempo mondare e lessare i fagiolini, scolare e condire con olio, sale e limone. Servire le cotolette ancora calde con i fagiolini.

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