Spaghetti con avocado, gamberoni e frutti di mare

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti con avocado, gamberoni e frutti di mare preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 11 settembre 2019.

Spaghetti con avocado, gamberoni e frutti di mare

Ingredienti:
- 1300g spaghetti
- 2 avocado
- 1 spicchio d’aglio
- 10 pomodori Pachino
- 300g cozze
- 4 gamberoni
- 8 cannolicchi
- 40g mandorle
- 1 peperoncino
- 2 foglie di menta
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata per 4 minuti. In una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva rosolare l’aglio con il peperoncino e aggiungere le cozze, i cannolicchi ed i gamberoni e cuocere a fuoco vivace. Eliminare i gusci e tenere da parte l’acqua di cottura. Pelare e privare del nocciolo l’avocado, schiacciare la polpa fino ad ottenere una crema, aggiungendo l’aglio ed un filo d’olio extravergine. Tagliare i pomodorini a metà, adagiarli su una teglia e cuocere in forno a 180° C per 3 minuti.

Tostare le mandorle in forno a 180° C per 2 minuti. In una padella antiaderente unire la polpa di avocado, i pomodorini e l’acqua di cottura tenuta da parte; proseguire la cottura degli spaghetti aggiungendo l’acqua di cottura poca alla volta. Disporre gli spaghetti su un piatto da portata, adagiarvi sopra i cannolicchi, le cozze ed i gamberoni, decorare con le mandorle tostate ed una fogliolina di basilico.

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