Braciole napoletane

Ingredienti e procedimento della ricetta braciole napoletane preparata da Angelica Sepe nella puntata della Prova del Cuoco del 14 ottobre 2019.
Braciole napoletane

Ingredienti:
- 8 fette di vitellone(taglio palettina o triangolo)
- 1,5kg di passata di pomodoro
- 100g pecorino romano grattugiato
- 50g pinoli
- 50g uva passa
- 1 cipolla
- 1 uovo sodo(facoltativo)
- prezzemolo q.b.
- basilico q.b.
- aglio q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Mettere le fette di carne su un tagliere e batterle leggermente con un batticarne. Spolverizzare le fettine di carne con sale e pepe, aggiungere quindi una manciata di pinoli e uvetta. Aggiungere l’aglio e il prezzemolo tritato e infine ricoprire tutto con il pecorino lasciando liberi i bordi della carne. Chiudere le fette arrotolandole come un involtino e chiuderli con stuzzicadenti o filo da cucina. Per fare un “braciolone” inserire all’interno anche un uovo sodo. In una pentola capiente far soffriggere la cipolla tagliata a velo in un paio di cucchiai d’olio.

Disporre le braciole nella pentola e lasciarle rosolare molto bene da tutti i lati finché saranno ben dorate quindi pepare e sfumare con il vino bianco. A questo punto aggiungere la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere le braciole al sugo a fiamma bassissima per almeno due ore. Passato questo tempo togliere il coperchio e far restringere il sugo. Passate le 2 ore togliere il coperchio e far restringere il sugo(circa 10 minuti a fiamma viva).

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