Spaghetti all’amatriciana di Gian Piero Fava

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti all’amatriciana preparata da Gian Piero Fava nella puntata della Prova del Cuoco del 15 novembre 2019.

Spaghetti all’amatriciana di Gian Piero Fava

Ingredienti:
- 400g spaghetti
- 7 pomodori san Marzano
- 150g guanciale di Amatrice
- 100g pecorino di Amatrice
- vino bianco secco q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Tuffare i pomodori San Marzano in una pentola con dell’acqua bollente; privarli della pelle e dei semi interni quindi ricavarne la polpa. Trasferire la polpa così ottenuta in un pentolino, cuocerla con un filo d’olio extravergine, regolare di sale e poi frullare. A parte, in una padella far sudare il guanciale tagliato a listarelle; quando risulterà croccante prelevarne la metà e tenere da parte.

Sfumare la restante metà del guanciale con il vino; unire la polpa dei pomodori precedentemente frullata e proseguire la cottura per circa 30 minuti a fuoco dolce. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata; trasferirli in padella con il condimento ottenuto, aggiustare di pepe e mantecare fuori dal fuoco con il pecorino grattugiato. Guarnire con il restante guanciale croccante e servire.

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