Torta all’italiana

Ingredienti e procedimento della ricetta torta all’italiana preparata da Sal De Riso nella puntata della Prova del Cuoco del 3 gennaio 2020.
Ingredienti per il pan di Spagna:
- 250g uova intere
- 40g tuorlo
- 160g zucchero
- 120g farina “00”
- 40g fecola
- ½ bacca di vaniglia isole Bourbon
- 1g scorza di limone grattugiata
- 1g sale
Ingredienti per la farcia:
- inzuppitura alla vaniglia
- aroma di amaretto
- crema di Chantilly all’italiana alla nocciola
- crema pasticcera
- nocciole pralinate
- gocce di cioccolato gianduia
- cioccolato bianco o cioccolato fondente
- crema Chantilly alla vaniglia
- decori
Preparazione:
Preparare il pan di spagna classica: mettere cinque uova a pasta gialla (a temperatura ambiente, tuorli, zucchero, vaniglia e buccia di limone grattugiata edibile. Far montare per 12 minuti circa con il robot. Setacciare la fecola e la farina debole e mescolare a questo composto. Mescolare dal basso verso l’alto. Mettere in una tortiera imburrata e farinata e cuocere 170° C per 25 minuti circa. In una scodella mettere la pasta di nocciole con la crema pasticcera.
Aggiungere anche la panna montata al suo interno e mescolare dal basso verso l’alto. Inzuppare il pan di Spagna tagliato con l’inzuppitura alla vaniglia. Aggiungere la crema di nocciole con un spessore simile al bordo del pan di Spagna. Aggiungere il croccante di nocciole, scaglie di gianduia e poi aggiungere sopra l’altro disco di pan di Spagna. Decorare l’esterno della torta con la crema pasticcera unita con la panna. Togliere il cerchio e decorare il bordo della torta con la panna. Decorare con il cioccolato bianco e fondente aiutandosi con dei coni fatti con la carta da forno.
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