Lasagne con crema di zucca e gorgonzola

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagne con crema di zucca e gorgonzola preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Lasagne con crema di zucca e gorgonzola

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagne con crema di zucca e gorgonzola preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’8 gennaio 2021.

Ingredienti per le lasagne:
- 400g di farina “00”
- 3 uova
- 60g di spinaci lessati

Ingredienti per il ripieno:
- 700g di zucca lessata
- 1l di latte
- 100g di burro
- 60g di farina “00”
- 300g di montasio
- 300g di gorgonzola piccante
- 100g di formaggio grattugiato
- noce moscata
- sale e pepe

Preparazione:
Su una spianatoia versare la farina, le uova e gli spinaci precedentemente lessati e ridotti in purea. Impastare la sfoglia verde, tirarla con l’aiuto di una sfogliatrice e tagliarla in quadrati da circa 10cm. Scottarla in acqua bollente salata, poi lasciarla asciugare su un canovaccio. Preparare la besciamella mettendo in un pentolino la farina e il burro, poi versare il latte e mescolare con l’aiuto di una frusta a mano fino a quando il composto risulta rassodato e senza grumi; aggiustare con sale e noce moscata.

In una ciotola mescolare la zucca lessata e tritata con il formaggio grattugiato, quindi trasferire il composto in una sac a poche. Procedere mettendo in una teglia da forno i quadrati di pasta, adagiarvi uno strato di besciamella, zucca a fiocchetti, montasio a pezzetti e zola piccante. Procedere alla formazione della lasagna alternando gli strati. Terminare l’ultimo strato con besciamella zucca e formaggi. Gratinare in forno a 190° C per 20 minuti circa.

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