Maccheroni alla pastora

Ingredienti e procedimento della ricetta maccheroni alla pastora preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Maccheroni alla pastora

Ingredienti e procedimento della ricetta maccheroni alla pastora preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 4 gennaio 2021.

Ingredienti:
- 320g di maccheroni
- ½ cipolla
- 200g di funghi champignon
- 70g di piselli
- 20g di funghi porcini secchi
- 100ml di panna fresca
- 100ml di brandy
- 250g di salsiccia sgranata
- 400g di passata di pomodoro
- 100g di formaggio grattugiato
- una noce di burro
- prezzemolo
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
In una padella far soffriggere la cipolla con il burro e l’olio, aggiungere i funghi champignon a fettine e i piselli, salare e pepare, aggiungere la panna e cuocere per qualche minuto. In un’altra padella grande e ben calda soffriggere la salsiccia sgranata, aggiungere poi i funghi porcini secchi ammollati e tritati. Quando la salsiccia sarà leggermente croccante bagnarla con il brandy e farlo evaporare, a questo punto aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per 5 minuti, infine unire la salsa di panna. Cuocere i maccheroni al dente in acqua salata, scolarli e saltarli con la salsa e con una generosa manciata di formaggio grattugiato. Disporli su un piatto da portata e decorare con il prezzemolo tritato.

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