Pane con le patate
Ingredienti e procedimento della ricetta pane con le patate preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 4 febbraio 2021.
Ingredienti:
- 500g di farina di grano tenero tipo 2
- 500g di semola di grano duro
- 300g di patate lesse e schiacciate
- 100g di patate a cubetti sbollentate
- 400g di patate al forno
- 100g di formaggio grattugiato
- 150ml di latte
- 250ml di acqua
- 200g di lievito madre
- 5g di lievito di birra
- 25g di sale
- rosmarino
Preparazione:
Impastare la farina, 200ml di acqua, il latte, il lievito madre e il lievito di birra per circa 5 minuti. Dopodiché, aggiungere la purea di patate lesse e le patate a cubetti, continuando ad impastare fino a farla assorbire. Unire la restante acqua, il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare lievitare all’interno di una ciotola oleata per circa 2 ore a temperatura ambiente. A questo punto, stendere l’impasto e formare delle ciambelle da 300g, farcendole all’interno con le patate arrosto e il formaggio grattugiato. Lasciar lievitare le ciambelle fino al raddoppio del loro vuole, infornare e cuocere a 220° C per circa 20 minuti.
Commenti
Posta un commento