Torta di mele australiana

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di mele australiana preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Torta di mele australiana

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di mele australiana preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 4 maggio 2021.

Ingredienti:
- 800g di mele
- 600ml di acqua
- succo e scorza di un limone
- 385g di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 125g di burro
- 3 uova
- 160g di panna fresca
- 100g di farina “00”
- 1 bustina di lievito per dolci
- 40g di mandorle tostate a lamelle
- 100g di cioccolato extra fondente
- 60g di farina di mandorle

Ingredienti per decorare:
- zucchero a velo
- cannella in polvere

Preparazione:
Sbucciare le mele lasciando il picciolo e cuocerle per 10/12 minuti in una pentola di acqua con il baccello di vaniglia e 100g di zucchero. Togliere le mele dalla pentola e lasciar ridurre lo sciroppo ottenuto fino a farlo dimezzare. Lavorare in planetaria il burro con il restante zucchero così da renderlo soffice e spumoso e iniziare a montare la panna. Aggiungere in planetaria una alla volta le uova sbattute, la panna montata, 2 cucchiai di sciroppo ottenuto precedentemente, le farine, il lievito per dolci, il succo e la scorza di limone, i semi del baccello di vaniglia, le mandorle a lamelle e il cioccolato tagliato grossolanamente. Lavorare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ricoprire con carta da forno il fondo di una teglia a cerniera da 22cm, imburrare e infarinare le pareti. Versare il composto ottenuto, inserire le mele intere in verticale ed infornare per 1 ora e 20 minuti a 160° C. Una volta cotta lasciare la torta dentro al forno spento per 10 minuti. Rimuovere i piccioli dalle mele, posizionare la torta su un’alzatina, irrorare con il restante sciroppo di mele, spolverare con lo zucchero a velo, la cannella e servire.

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