Reginette verdi di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta reginette verdi preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Reginette verdi di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta reginette verdi preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 settembre 2021.

Ingredienti per la pasta:
- 100g di semola di grano duro
- 200g di farina “00”
- 3 uova
- 30g di purea di spinaci

Ingredienti per la salsa:
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 400g di seppioline
- 1 limone
- prezzemolo tritato
- 100 g di formaggio quark
- sale e pepe
- olio evo

Preparazione:
Prepariamo la sfoglia, lavorando la farina “00” e la farina di semola, con le uova e gli spinaci frullati fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per mezz’ora. Tiriamo la sfoglia non troppo sottile, quindi, con la rotella dentellata, ritagliamo delle pappardelle. Puliamo i peperoni e li tagliamo a pezzettoni, quindi li facciamo cuocere in padella con olio, sale, pepe. Copriamo e lasciamo cuocere a fiamma moderata finchè non appassiscono.

Una volta cotti, li mettiamo nel bicchiere del mixer e li frulliamo ad immersione fino ad avere una crema liscia. Mettiamo la crema ottenuta in padella ed uniamo il formaggio quark(formaggio spalmabile). Mescoliamo, a fiamma bassissima, fino a sciogliere il formaggio. Puliamo le seppioline, le tagliamo a striscioline sottili e le condiamo, in una ciotolina, con pepe, prezzemolo tritato, succo di limone ed olio. Mescoliamo, copriamo e lasciamo marinare per 3 ore in frigorifero.

Trascorso il tempo di riposo, le scoliamo e le passiamo su una griglia rovente per pochi istanti: la griglia dev’essere caldissima; togliamo le seppioline dopo pochi istanti. Cuociamo la pasta in acqua bollente e salata per un paio di minuti. Scoliamo e saltiamo in padella con la crema di peperoni. Serviamo con sopra le seppioline saltate. Variante: possiamo sostituire le seppioline con della pancetta croccante o dell’orata o dei gamberetti.

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