Risotto ai porcini e noci

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto ai porcini e noci preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 settembre 2021.
Ingredienti:     
- 320g di riso Carnaroli    
- 150g di funghi porcini    
- 80g di formaggio grattugiato    
- 60g di burro    
- 50g di noci    
- 1 costa di sedano    
- 2 cucchiai di nocino    
- 1 mazzetto di prezzemolo    
- brodo vegetale    
- foglie di alloro    
- foglie di salvia    
- olio evo    
- sale
Preparazione:
Prepariamo un brodo vegetale con aggiunta di mela, zucca e qualche fungo secco. In un tegame, facciamo tostare il riso con una generosa noce di burro ed erbe aromatiche: salvia, alloro e sedano tritato finemente. Quando il riso è ben tostato, sfumiamo con il nocino e, una volta evaporato, sfumiamo con il brodo vegetale. Portiamo a cottura, aggiungendo man mano il brodo. Affettiamo i porcini freschi e li saltiamo in una padella rovente, senza aggiungere altro(nemmeno il sale!), a fiamma vivace: devono abbrustolirsi appena. Aggiungiamo parte delle noci sbriciolate. Spegniamo ed aggiungiamo una noce di burro, il prezzemolo tritato ed una presa di sale. Saltiamo. Uniamo al riso ormai cotto i funghi spadellati, quindi, a fuoco spento, aggiungiamo il burro, una spolverata di porcini secchi in polvere ed il parmigiano grattugiato. Serviamo con sopra dei porcini crudi affettati finemente.
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