Fagottini di crespelle all’aneto e dadolata di pesce spada

Ingredienti e procedimento della ricetta fagottini di crespelle all’aneto e dadolata di pesce spada preparata a è sempre mezzogiorno.

Fagottini di crespelle all’aneto e dadolata di pesce spada

Ingredienti e procedimento della ricetta fagottini di crespelle all’aneto e dadolata di pesce spada preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti per le crespelle:
- 320ml di latte
- 160g di farina “00”
- 2 uova
- 50g di burro
- aneto q.b.
- pepe rosa in grani q.b.
- sale

Ingredienti per il ripieno:
- 2 fette di pesce spada fresco
- 1 pezzetto di parte bianca del porro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 200g di rucola
- 100g di pomodori secchi
- 100g di ricotta
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per le crespelle: Lavorate le uova in una ciotola con una frusta, unite il latte, poco alla volta, e versate il tutto a filo in un’altra ciotola con la farina. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo, aggiustate di sale e aromatizzate con grani di pepe rosa pestati e aneto fresco tritato finemente. Lasciate riposare il composto per 15 minuti in frigorifero. Trascorso il tempo di riposo, ungete un padellino di 15cm di diametro con il burro. Appena il padellino si scalda versate un mestolo di impasto e lasciate cuocere, quando la crespella inizia a staccarsi dai bordi giratela e fatela cuocere ancora per qualche minuto dall’altro lato. Tenete le crespelle in caldo.

Per il ripieno: Lavate e asciugate bene le fette di pesce spada, eliminate l’eventuale pelle e tagliatele in dadini. Fate appassire il porro affettato a julienne in una padella, aggiungete la dadolata di pesce spada e fatela rosolare. Regolate di sale e pepe e sfumate con il vino bianco, cuocete per 15 minuti a fiamma bassa. Terminata la cottura, aggiungete la rucola tagliata, la ricotta e i pomodorini secchi. Mettete il ripieno al centro di ogni crespella, sollevate i bordi esterni e uniteli al centro in modo da creare un fagottino, che andrete a chiudere con una foglia di rucola. Adagiate i fagottini nei piatti da portata e servite decorando con la rucola.

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