Pagnottielli di pizza di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pagnottielli di pizza preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pagnottielli di pizza di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pagnottielli di pizza preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 3 dicembre 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 250g di farina tipo 0
- 250g di farina tipo 2
- 300g di acqua
- 5g di lievito di birra
- 11g di sale
- 30g di strutto

Ingredienti per il ripieno:
- 250g di salame napoletano a cubetti
- 150g di cioccolato di maiale
- 150g di formaggio campano grattugiato
- 100g di provola dolce affumicata
- uovo per spennellare

Preparazione:
In una ciotola, o in planetaria, mettiamo le due farine(possiamo usare solo farina 0) e 200g di acqua. Mescoliamo con un cucchiaio e lasciamo riposare per 20 minuti. Trascorso il tempo di riposo, uniamo al preimpasto il lievito di birra fresco sbriciolato, ancora un po’ dell’acqua e mescoliamo con un cucchiaio. Ad impasto omogeneo, inseriamo il sale e l’acqua rimasta e lavoriamo per qualche minuto. Infine, aggiungiamo lo strutto, poco alla volta, lavorando l’impasto finché il grasso è stato completamente assorbito. Copriamo e lasciamo lievitare per 4 ore a temperatura ambiente.

Stendiamo l’impasto sul piano infarinato, in modo da ottenere un rettangolo spesso circa 1cm. Spennelliamo tutta la superficie con l’uovo sbattuto, quindi distribuiamo sopra formaggio grattugiato, salumi e provola a dadini piccoli. Arrotoliamo l’impasto sul ripieno, in modo da formare un salsicciotto ben stretto. Tagliamo quest’ultimo a fette spesse circa 10cm. Le disponiamo sulla teglia e le spennelliamo in superficie con l’uovo sbattuto. Copriamo e lasciamo lievitare per 1 ora a temperatura ambiente. Cuociamo in forno caldo e statico a 240° C per 35 minuti.

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