Torta di mele di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di mele preparata da Sal De Riso a è sempre mezzogiorno.

Torta di mele di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di mele preparata da Sal De Riso nella puntata di è sempre mezzogiorno del 7 ottobre 2022.

Ingredienti per la frolla alla vaniglia:
- 500g di farina “00”
- 300g di burro
- 200g di zucchero
- 40g di tuorli
- 100g di uova
- 2g di sale
- ½ baccello di vaniglia
- ½ scorza di limone grattugiata

Ingredienti per il cake limone e cannella:
- 135g di zucchero
- 100g di burro
- 75g di uova
- 65ml di latte
- 100g di farina “00”
- 25g di fecola di patate
- 4g i lievito
- la scorza grattugiata di un limone
- 2,5g di sale
- 5ml di acqua
- 0,4ml di cannella

Ingredienti per le mele alla cannella:
- 600g di mele Golden
- 60g di zucchero
- 0,5g di cannella
- 20g di succo di limone
- ½ bacca di vaniglia

Ingredienti per la gelatina alla cannella:
- 150g di gelatina neutra
- 30ml di liquore alla mela

Ingredienti per decorare:
- mela disidratata
- lingue di gatto

Preparazione:
Frolla: in planetaria, o in una ciotola, lavoriamo il burro morbido con lo zucchero, il sale e gli aromi. Aggiungiamo i tuorli e le uova intere e lavoriamo fino a farle assorbire. Aggiungiamo tutta la farina d’un colpo e lavoriamo fino a formare un palla. Avvolgiamo il panetto nella pellicola e lasciamo riposare per mezz’ora in frigorifero. In una ciotola, mettiamo le mele pelate e private del torsolo, tagliate a dadini piccoli e le condiamo con succo di limone, zucchero, vaniglia e cannella. Mescoliamo e teniamo da parte.

Per il cake: con una frusta manuale, lavoriamo il burro morbido con lo zucchero, la vaniglia e la scorza di limone. Aggiungiamo, pian piano, le uova, continuando a lavorare fino a farle assorbire. Aggiungiamo il latte, un pizzico di sale, cannella in abbondanza e, infine, le polveri setacciate: farina, fecola e lievito. Stendiamo la frolla ad uno spessore di 3-4mm e la usiamo per foderare una tortiera, fondo e bordi. Bucherelliamo il fondo e versiamo all’interno l’impasto del cake e lo livelliamo. Distribuiamo sopra le mele condite ma ancora crude. Livelliamo e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 45 minuti. Una volta fredda, la sformiamo e lucidiamo con la gelatina alla mela(gelatina neutra mescolata al liquore alla mela).

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