Patatine fritte alla belga
Ingredienti e procedimento della ricetta patatine fritte alla belga preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 gennaio 2023.
Ingredienti:
- 1kg di patate
- 2l di olio di semi
- sale
Ingredienti per la salsa ketchup:
- 250ml di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- ½ cucchiaino di paprika dolce
- 25ml di aceto di vino rosso
- 1 cucchiaino di zucchero
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Peliamo le patate e le tagliamo a listarelle. Le mettiamo in ammollo in acqua fredda per circa 3 ore. Le scoliamo e le asciughiamo per bene. Le immergiamo in olio caldo a 140° C e le lasciamo friggere fino a leggera doratura per 8 minuti. Le scoliamo su carta assorbente. Portiamo l’olio a 180° C ed immergiamo nuovamente le patate prefritte, quindi le lasciamo friggere ancora per circa 4 minuti, ovvero fino a perfetta doratura. Le scoliamo e, prima di servire, le saliamo.
Per il ketchup: in un pentolino, scaldiamo un filo d’olio con la cipolla tritata finemente, lo spicchio d’aglio a pezzetti e la paprika. Quando il tutto è ben rosolato, uniamo la passata di pomodoro, l’aceto rosso, lo zucchero, sale e pepe e lasciamo cuocere per mezz’ora. Frulliamo con il mixer ad immersione e serviamo.
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