Paella alla catalana

Ingredienti e procedimento della ricetta paella alla catalana preparata da Carlotta Delicato a è sempre mezzogiorno.

Paella alla catalana di Carlotta Delicato

Ingredienti e procedimento della ricetta paella alla catalana preparata da Carlotta Delicato nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 marzo 2023.

Ingredienti:
- 350g di riso bomba
- 200g di petto di pollo
- 100g di salsiccia
- 300g di cozze pulite
- 150g di cannocchie di mare
- 1,5l di brodo di pesce
- 200g di seppie
- 200g di calamari
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperone verde
- 1 peperone rosso
- 1 pomodoro
- 1 carciofo
- 1 cipolla
- 2 bustine di zafferano
- pimentòn del la vera
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
In padella, facciamo rosolare il pollo a dadini insieme alla salsiccia sgranata ed un filo d’olio. Una volta cotta, mettiamo la carne da parte e, nella stessa padella, saltiamo le seppie ed i calamari puliti e tagliati a dadini. Una volta rosolati, li mettiamo da parte. Nella stessa padella, quindi, mettiamo ad appassire la cipolla tritata con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, i peperoni a dadini piccoli ed il carciofo a fettine sottili. Dopo qualche istante, aggiungiamo il riso, lo zafferano in polvere, della paprika in polvere e il pimenton de la vera.

Lasciamo tostare qualche istante, mescolando. Copriamo con il brodo di pesce e, senza mescolare mai, lasciamo cuocere 10 minuti, aggiungendo il brodo quando occorre. A questo punto, aggiungiamo la carne, il pesce già rosolati, il pomodoro fresco grattugiato e lasciamo cuocere altri 10 minuti. In padella, scottiamo le canocchie con un filo d’olio e, in un’altra padella, facciamo aprire le cozze. Serviamo la paella con sopra canocchie e cozze.

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