Pasta c’anciova

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta c’anciova preparata da Giusi Battaglia a è sempre mezzogiorno.

Pasta c’anciova di Giusina Battaglia

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta c’anciova preparata da Giusi Battaglia nella puntata di è sempre mezzogiorno del 10 marzo 2023.

Ingredienti:
- 300g di bucatini
- 150g di concentrato di pomodoro
- 30g di acciughe salate
- ½ cipolla
- 1 spicchi d’aglio
- 100g di pangrattato
- uva passolina
- una manciata di pinoli
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Soffriggete la cipolla tritata finemente in una padella con l’olio d’oliva, quindi unite l’aglio leggermente schiacciato e i filetti di acciuga. Unite il concentrato di pomodoro, un bicchiere di acqua calda e mescolate. Aggiungete la passolina, precedentemente ammollata in acqua e i pinoli. Salate e aggiungete un po’ di pepe e cuocete per circa quindici minuti, fino a quando il sugo sarà abbastanza denso. Nel frattempo preparate la “muddica atturrata” (pangrattato tostato): versate un po’ d’olio in padella, versatevi il pangrattato e lasciatelo dorare sul fuoco. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, appena pronta, maneggiate in padella con il condimento. Servite con abbondante muddica atturrata.

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