Salmone al cartoccio con sformato di asparagi

Ingredienti e procedimento della ricetta salmone al cartoccio con sformato di asparagi preparata da Ivano Ricchebono a è sempre mezzogiorno.

Salmone al cartoccio con sformato di asparagi di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta salmone al cartoccio con sformato di asparagi preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 aprile 2023.

Ingredienti:
- 4 tranci di salmone
- 20 pomodori pachino
- rosmarino
- maggiorana
- salvia
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per lo sformato:
- 1 mazzo di asparagi
- 250g di mascarpone
- 3 uova
- 50g di formaggio grattugiato
- 50g di pangrattato
- sale e pepe 

Preparazione:
Scaldiamo per bene una padella e mettiamo a cuocere il filetto di salmone, rivolgendo la pelle verso la padella: deve diventare dorata e croccante. Rigiriamo il salmone e lasciamo cuocere qualche istante a fiamma un po’ più bassa. Prendiamo un po’ di punte di asparagi crude e le tagliamo a listarelle. Le mettiamo in una ciotola con i pomodorini a spicchi, sale, pepe, olio e scorza grattugiata del lime.

Prendiamo i fogli di carta fata e posizioniamo su ognuno un trancio di salmone rosolato. Spolveriamo con un trito fine di erbe aromatiche e copriamo con l’insalatina di pomodorini. Richiudiamo la carta sul pesce e chiudiamo il cartoccio. Li posizioniamo su una teglia e finiamo di cuocere in forno caldo e statico a 180-200° C per 6 minuti circa. Puliamo gli asparagi: eliminiamo la parte dura degli asparagi e tagliamo quella rimasta a tocchetti, tenendo da parte le punte.

Sbollentiamo gli asparagi così tagliati in acqua bollente e salata. Una volta cotti, li scoliamo e li mettiamo nel bicchiere del mixer. Frulliamo con un mixer ad immersione, aggiungendo anche il mascarpone, le uova, il formaggio grattugiato ed il pangrattato. Sale, pepe e frulliamo il tutto. Versiamo l’impasto ottenuto all’interno di pirottini monoporzione unti e spolverati di pangrattato. Cuociamo anche questi inforno caldo e statico a 180° C per 20 minuti.

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