Torta salata salmone e stracciatella
Ingredienti e procedimento della ricetta torta salata salmone e stracciatella preparata da Gian Piero Fava nella puntata di è sempre mezzogiorno del 10 aprile 2023.
Ingredienti per la pasta brisée:
- 500g di farina “00”
- 375g di burro
- 30g di zucchero
- 15g di sale
- 20g di tuorlo d’uovo
- 50ml di acqua
- 30g di polvere di peperone
Ingredienti per il ripieno:
- 250g di spinaci lessati
- 1 spicchio d’aglio
- 50g di formaggio grattugiato
- 300g di ricotta
- 300g di stracciatella
- 1 mazzetto di asparagi bianchi
- 1 mazzetto di asparagi verdi
Ingredienti per la concia di zucchine:
- 4 zucchine romanesche
- 1 bicchiere di aceto di mele
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- 1 mazzetto di basilico
- 1 mazzetto di mentuccia
- 1l di olio di arachide
Ingredienti per completare:
- 2 carciofi romaneschi
- prezzemolo tritato
- 6 fette di salmone affumicato
- 20 pomodori confit
- ravanelli a fettine
- aneto
- fiori di zucca
Preparazione:
Per la pasta: impastate la farina con il burro freddo tagliato a cubetti fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo e il sale e impastate velocemente fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Stendete la pasta con il mattarello e foderate una teglia da forno imburrata e infarinata.
Per il ripieno: tagliate il salmone a pezzetti e mescolatelo con la stracciatella, le uova sbattute, sale e pepe. Versate il ripieno sulla pasta stesa e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
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