Cannoli di insalata russa
Ingredienti e procedimento della ricetta cannoli di insalata russa preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 8 maggio 2023.
Ingredienti:
- 1 confezione di pasta fillo
- 200g di piselli
- 300g di carote
- 300g di patate
- 200g di tonno sott’olio
- 6 uova sode
- 8 filetti di acciughe
Ingredienti per la maionese:
- 2 uova
- 650ml di olio di semi di girasole
- succo di un limone
- 40ml di aceto di bianco
- 30g di senape
- sale e pepe
Ingredienti per decorare:
- 1 cucchiaio di capperi
- una falda di peperone sott’olio
Preparazione:
Tagliamo delle strisce di pasta fillo, quindi le avvolgiamo intorno alle classiche canne per cannoli, lasciando sporgere su un lato 2cm di canna. Sigilliamo l’estremità con una pennellata di acqua. Spennelliamo i cannoli con poca acqua e li disponiamo su una teglia con carta forno. Cuociamo in forno caldo e statico a 190° C fino a doratura.
Per la maionese: in un pentolino, scaldiamo l’olio di semi. Nel bicchiere del mixer, mettiamo 6 tuorli sodi, le due uova crude, il succo di limone, l’aceto bianco, il sale. Cominciamo a frullare con il mixer ad immersione, tenendolo dapprima sul fondo, aggiungendo pian piano l’olio ben caldo a filo. Dopo pochi istanti, cominciamo a sollevare il mixer, pian piano, finendo di aggiungere l’olio a filo. Ottenuta la maionese, la raffreddare velocemente in frigorifero.
Tagliamo le verdure a dadini di circa 1cm per lato. Le sbollentiamo, separatamente, in acqua con aceto bianco e sale grosso. Scoliamo quando sono ancora croccanti, quindi li lasciamo raffreddare in una ciotola capiente. Uniamo i tuorli sodi delle 6 uova a pezzetti, il tonno sgocciolato e sbriciolato, i capperi, le acciughe a pezzetti. Uniamo la maionese ormai fredda e mescoliamo. Inseriamo in una sacca da pasticcere. Farciamo i cannoli con l’insalata russa.
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