Paccheri con mortadella, burrata e pistacchio
Ingredienti e procedimento della ricetta paccheri con mortadella, burrata e pistacchio preparata da Antonio Paolino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 maggio 2023.
Ingredienti:
- 320g di paccheri
- 1 cipollotto
- 180g di burrata
- 150g di mortadella
- 60g di formaggio grattugiato
- granella di pistacchi
- basilico fresco
- olio evo
Ingredienti per il pesto di pistacchi:
- 200g di pistacchi
- 40g di formaggio grattugiato
- un ciuffo di basilico
- ½ spicchio di aglio
- 100g di olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Per il pesto: sbollentiamo i pistacchi sgusciati per pochi secondi, li scoliamo su un canovaccio e, strofinandoli, li spelliamo. Li trasferiamo in un mixer insieme al formaggio grattugiato, un ciuffo di basilico fresco, mezzo spicchio d’aglio se gradito, sale, pepe e olio evo. Frulliamo fino ad ottenere un pesto cremoso. In padella, facciamo soffriggere il cipollotto tritato con un generoso filo d’olio. Uniamo la mortadella a dadini e lasciamo insaporire. Scoliamo la pasta e la saltiamo in padella con il condimento ed un mestolo di acqua di cottura. Spegniamo il fuoco e mantechiamo con il pesto di pistacchio ed il formaggio grattugiato. Serviamo son sopra la burrata.
Commenti
Posta un commento