Cornetti fatti in casa di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta cornetti fatti in casa preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Cornetti fatti in casa di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta cornetti fatti in casa preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 1 giugno 2023.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina 0 forte
- 125g di uova
- 130g di panna
- 50g di zucchero
- 10g di sale
- 6g di lievito di birra secco
- 50g di burro

Ingredienti per guarnire:
- burro
- zucchero

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina 0, il lievito fresco sbriciolato, gran parte della panna e le uova sbattute e cominciamo a mescolare con un cucchiaio. Dopo qualche minuto, aggiungiamo lo zucchero, il sale, la panna rimasta ed impastiamo per qualche minuto. Ottenuto un impasto omogeneo e liscio, aggiungiamo il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, lavorando fino a far assorbire completamente il burro. Copriamo l’impasto e lo lasciamo riposare per 6 ore in frigorifero.

Dividiamo l’impasto in 3 parti uguali, a cui diamo la forma di sfere lisce. Le disponiamo su una teglia, le copriamo e le lasciamo riposare 30 minuti a temperatura ambiente. Prendiamo la prima palla e la stendiamo con il mattarello, in modo da ottenere un disco spesso circa 2-3mm. Facciamo lo stesso con gli altri dischi. Spalmiamo su un disco il burro a pomata, quindi sovrapponiamo il secondo disco, spennelliamo col burro e finiamo con il terzo disco.

Stendiamo con il mattarello, in modo da avere un disco spesso circa mezzo cm. Dividiamo quest’ultimo in 8 spicchi. Arrotoliamo ciascun triangolino ottenuto su se stesso, partendo dalla base: avremo ottenuto i cornetti. Li disponiamo su una teglia, copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Spennelliamo con altro burro in superficie e spolveriamo con zucchero semolato o in granella. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 25 minuti.

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