Ravioli capresi di Daniele Persegani
Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli capresi preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 12 settembre 2023.
Ingredienti per la pasta:
- 300g di semola rimacinata
- 150ml di acqua
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 pizzico di sale
- scorza di limone
Ingredienti per il ripieno:
- 2 mozzarelle fiordilatte
- 100g di formaggio grattugiato
- 1 mazzetto di basilico
Ingredienti per la salsa:
- 300g di pomodori pelati
- 1 spicchio d’aglio
- ½ cipolla
- sale e pepe
Preparazione:
Per la pasta: scaldiamo l’acqua con la buccia di limone. Impastiamo la semola con l’acqua calda profumata al limone, fino ad ottenere un impasto liscio. Lo avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per 30 minuti.
Per il ripieno: frulliamo il fiordilatte ben asciutto. Uniamo il parmigiano grattugiato ed il basilico tritato e mescoliamo. Tiriamo la sfoglia sottile, adagiamo sopra delle noci di ripieno e ripieghiamo la sfoglia sul ripieno. Ritagliamo i ravioli con la rotella.
Per il condimento: in un tegame, facciamo rosolare l’aglio e la cipolla tagliata grossolanamente con un generoso filo d’olio. Dopo un paio di minuti, togliamo aglio e cipolla e mettiamo a cuocere i pomodorini pelati nell’olio profumato per circa 10 minuti. Lessiamo i ravioli, li scoliamo e li serviamo con sopra il sughetto.
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