Pici toscani con salsiccia e funghi

Ingredienti e procedimento della ricetta Pici toscani con salsiccia e funghi preparata da Federico Fusca a è sempre mezzogiorno.

Pici toscani con salsiccia e funghi di Federico Fusca

Ingredienti e procedimento della ricetta Pici toscani con salsiccia e funghi preparata da Federico Fusca nella puntata di è sempre mezzogiorno del 6 ottobre 2023.

Ingredienti per i pici:
- 500g di farina di tipo 0
- ¼l di acqua
- sale

Ingredienti per il sugo:
- 500g di funghi porcini
- 4 salsicce
- 400g di pecorino
- ½ cipolla
- ½ spicchio d’aglio
- 3 rametti di mentuccia
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per i pici: impastiamo farina e acqua con un pizzico di sale e un goccio di olio. Otteniamo un panetto elastico che lasciamo riposare per 1 ora, avvolto nella pellicola trasparente. Formiamo dei filoncini sottili, che lessiamo in acqua bollente e salata.

Per la salsa: soffriggiamo, in un goccio di olio, uno spicchio di aglio e la cipolla tagliata finemente. Uniamo poi le salsicce sbriciolate con le mani e facciamo ben rosolare. Profumiamo con della mentuccia. Aggiungiamo i funghi tagliati a fettine molto sottili e lasciamo cuocere il tutto, salando e pepando. Scoliamo i pici nel sugo, amalgamiamo e mantechiamo spolverando di pecorino grattugiato.

Commenti