Uova alla pizzaiola dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta uova alla pizzaiola preparata dai gemelli Billi a è sempre mezzogiorno.

Uova alla pizzaiola dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta uova alla pizzaiola preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 12 ottobre 2023.

Ingredienti per le uova alla pizzaiola:
- 4 uova
- 400ml di salsa di pomodoro
- 120g di mozzarella
- 120g di scamorza affumicata
- 150g di olive
- 200g di pomodori datterini
- 2 patate
- ½ cipolla
- origano
- olio evo
- sale

Ingredienti per i crostoni di pane:
- 4 fette di pane casereccio
- 2 spicchi d’aglio
- olio evo

Preparazione:
Lessiamo le patate, le lasciamo intiepidire, quindi le peliamo e le lasciamo a rondelle spesse mezzo cm. Facciamo cuocere la passata di pomodoro, con un soffritto di aglio e olio, per circa 20 minuti. In padella, facciamo rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio. Uniamo le patate a rondelle e lasciamo insaporire, senza sfaldarle. Copriamo con il sugo di pomodoro.

Muoviamo ogni tanto le patate, in modo da non farle attaccare alla padella. Uniamo anche i pomodorini freschi tagliati a pezzetti, le olive a rondelle, una spolverata di origano e basilico e lasciamo cuocere per qualche minuto. Apriamo le uova direttamente sul sugo, copriamo e lasciamo cuocere. Quando l’albume è rappreso, disponiamo sopra le fette di mozzarella e provola affumicata. Copriamo e completiamo la cottura. Disponiamo le fette di pane su una teglia, lo condiamo con olio e sale e lo facciamo tostare in forno caldo.

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