Maritozzi alle gocce di cioccolato di Fulvio Marino
Ingredienti e procedimento della ricetta maritozzi alle gocce di cioccolato preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 6 novembre 2023.
Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 10g di lievito di birra
- 60g di zucchero
- 330ml di latte
- 10g di sale
- 60g di burro
- 200g di gocce di cioccolato
Ingredienti per la farcitura:
- panna montata
- confettura di lamponi
Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte del latte e cominciamo a mescolare con un cucchiaio. Aggiungiamo l’uovo, lo zucchero e mescoliamo ancora. Inseriamo il sale, il latte rimasto ed impastiamo per qualche minuto. Aggiungiamo il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, e lavoriamo fino a farlo assorbire completamente. Infine, uniamo le gocce di cioccolato e lavoriamo fino a distribuirle uniformemente. Copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio.
Dividiamo l’impasto in panetti da 120g, che ripieghiamo su loro stessi, formando delle sfere lisce. Li disponiamo su una teglia con carta forno, copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Spennelliamo con uovo sbattuto o latte e cuociamo in forno caldo e statico a 240° C per 15 minuti. Una volta freddi, pratichiamo un’incisione per il lungo, senza dividere le due metà del panino. Farciamo il taglio con confettura di lamponi e panna montata.
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