Polenta concia ricca

Ingredienti e procedimento della ricetta polenta concia ricca preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Polenta concia ricca di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta polenta concia ricca preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 6 novembre 2023.

Ingredienti per la polenta concia:
- 500g di farina per polenta
- 2l di acqua
- 150g di burro
- 300g di formaggio grattugiato
- 20 foglie di salvia
- 25ml di olio evo
- 15g di sale grosso

Ingredienti per il ragù:
- 500g di macinato di manzo
- 75g di cipolla
- 50g di sedano
- 50g di carota
- 200g di pomodori pelati
- 100ml di vino rosso
- 20g di concentrato di pomodoro
- 200g di burro
- 1 foglia di alloro
- 1 mazzetto di rosmarino
- salvia
- timo
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per la polenta: in una padella, facciamo tostare la farina di polenta, senza aggiungere altro. Nel frattempo, in una pentola, scaldiamo l’acqua con un filo d’olio ed il sale. Aggiungiamo la farina di mais tostata e, mescolando spesso, lasciamo cuocere per circa 50 minuti. In un pentolino, facciamo cuocere il burro insieme alle erbe aromatiche fino a farlo dorare. Quando la polenta è pronta, la mantechiamo con il formaggio grattugiato ed il burro nocciola.

Per il ragù: in un tegame, facciamo soffriggere un trito fine di sedano, carota e cipolla con una noce di burro ed un filo d’olio. Uniamo il macinato di manzo, un mazzetto di erbe aromatica e lasciamo rosolare. Sfumiamo con il vino rosso e, una volta evaporato, aggiungiamo i pelati di pomodoro, il concentrato e lasciamo cuocere per lungo tempo. Versiamo la polenta su un piatto da portata e distribuiamo sopra il ragù.

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