Ciambella variegata con amarene

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambella variegata con amarene preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Ciambella variegata con amarene di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambella variegata con amarene preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 1 marzo 2024.

Ingredienti:
- 280g di farina “00”
- 40g di fecola
- 200ml di latte
- 140g di burro
- 3 uova
- 200g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 35g di cacao amaro
- 150g di amarene sciroppate
- 50g di amaretti
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione:
In planetaria, o con le fruste elettriche, montiamo le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Uniamo l’estratto di vaniglia, dopo qualche istante la farina, la fecola di patate e il lievito per dolci, che prima setacciamo tutti insieme. Lasciamo amalgamare tutto, aggiungendo anche il latte e il burro fuso.

Ottenuto un impasto omogeneo, togliamo dalla planetaria e dividiamo in due ciotole: ad una aggiungiamo il cacao amaro in polvere e mescoliamo bene, diluendo con un altro goccino di latte. Frulliamo gli amaretti. Imburriamo e spolveriamo con gli amaretti in granella una tortiera da ciambella. Gli amaretti avanzati li incorporiamo al composto al cacao. Mettiamo nella tortiera i due composti, alternandoli a cucchiaiate e mettendo tra uno e l’altro qualche amarena sciroppata. Decoriamo infine con qualche amarena. Inforniamo in forno caldo e statico a 180° C per 40 minuti.

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