Penne con cavolo viola, noci e formaggio
Ingredienti e procedimento della ricetta penne con cavolo viola, noci e formaggio preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 4 marzo 2024.
Ingredienti:
- 380g di penne
- 550g di cavolo cappuccio viola
- 50g di gherigli di noci
- succo di un limone
- ½ mela Gold
- 100g di cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 60g di formaggio grattugiato
- 30g di pane grattugiato
- 300g di tosella
- 80g di granella di noci
- scorza di ½ arancia
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
In padella, mettiamo a rosolare il cavolo rosso affettato finemente con la mandolina, aggiungendo un filo d’olio, la cipolla grattugiata, sale, pepe e succo di limone. Lasciamo appassire per qualche minuto. Uniamo la mela grattugiata con la grattugia. Quando il tutto è ben cotto, trasferiamo nel mixer ed aggiungiamo le noci ed il formaggio grattugiato.
Frulliamo fino ad ottenere una crema. Tagliamo un formaggio primosale a dadini e lo mettiamo in una ciotola con noci tritate, pangrattato, scorza d’arancia grattugiata, olio, sale e pepe. Mescoliamo il tutto. Trasferiamo in padella e lasciamo tostare per qualche minuto, mescolando spesso. Scoliamo la pasta e la saltiamo con la salsa di cavolo. Serviamo con sopra il formaggio a dadini.
Commenti
Posta un commento