Pizza in carrozza di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza in carrozza preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pizza in carrozza di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza in carrozza preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 1 marzo 2024.

Ingredienti:
- 500g di farina 0
- 3,5g di lievito fresco
- 11g di sale
- 350ml di acqua
- 12,5ml di olio evo

Ingredienti per farcire:
- 2 mozzarelle fritte
- concentrato di pomodoro
- pesto di basilico
- formaggio grattugiato
- foglie di basilico

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina e gran parte dell’acqua e mescoliamo con un cucchiaio. Lasciamo riposare 30 minuti. Aggiungiamo il lievito di birra fresco sbriciolato, ancora un po’ d’acqua ed impastiamo per qualche minuto. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta e lavoriamo ancora. Aggiungiamo l’olio ed impastiamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare 24 ore in frigorifero o 3 ore a temperatura ambiente (in questo caso, mettiamo 5g di lievito).

Dividiamo l’impasto in 5-6 palline, che ripieghiamo su loro stesse, in modo da renderle lisce. Le posizioniamo su una teglia con carta forno, copriamo e lasciamo lievitare per 4 ore a temperatura ambiente. Con le mani, stendiamo ciascuna pallina in modo da ottenere dei dischi sottili anche sui bordi. Ungiamo la superficie con l’olio, quindi ripieghiamo a mezzaluna, senza però premere con le mani: appoggiamo una metà sull’altra. Spennelliamo con olio e cuociamo in forno caldo e statico a 250° C per 15 minuti.

Per le mozzarelle: prendiamo le mozzarelle intere e le passiamo nell’uovo, nel pangrattato e ancora nelle uova sbattute e nel pangrattato. Lasciamo riposare mezz’oretta in frigorifero. Friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura. Apriamo le pizza appena sfornate e le farciamo con concentra di pomodoro, mozzarelle fritte, pesto di basilico ed una spolverata di formaggio grattugiato.

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