Spinacino di vitello ripieno

Ingredienti e procedimento della ricetta spinacino di vitello ripieno preparata da Gian Piero Fava a è sempre mezzogiorno.

Spinacino di vitello ripieno di Gian Piero Fava

Ingredienti e procedimento della ricetta spinacino di vitello ripieno preparata da Gian Piero Fava nella puntata di è sempre mezzogiorno del 3 aprile 2024.

Ingredienti per lo spinacino:
- 800g di tasca di vitello
- 200g di macinato di vitello
- 120g di pane in cassetta
- 150ml di latte
- 1 uovo
- 600g di spinaci
- 60g di pecorino grattugiato
- 1 carota
- 3 coste di sedano
- 2 cipollotti
- brodo di carne
- noce moscata
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per le verdure:
- 20 asparagi
- 6 fette di guanciale
- 6 cipollotti
- timo

Ingredienti per il rosti di patate:
- 3 patate
- rosmarino

Preparazione:
Per il ripieno: nel mixer, mettiamo la mollica di pane ammollata nel latte e strizzata, il macinato di carne, l’uovo intero, il pecorino grattugiato e gli spinaci già sbollentati e saltati in padella con un filo d’olio, sale e pepe. Frulliamo il tutto. Aggiustiamo di sale, pepe e noce moscata. Inseriamo il composto ottenuto all’interno della tasca di vitello. Sigilliamo la tasca con uno stuzzicadenti. In un tegame, facciamo soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla con un filo d’olio. Mettiamo a cuocere la tasca di vitello, saliamo e pepiamo. Quando la tasca è ben rosolata su tutti i lati, bagniamo con il brodo, copriamo e lasciamo cuocere dolcemente per almeno 40 minuti.

Per il rosti: con una grattugia a fori grossi, grattugiamo le patate da crude. Le mettiamo in una ciotola e le condiamo con sale, rosmarino tritato e pepe. Mescoliamo. Scaldiamo una padella con un generoso filo d’olio. Posizioniamo un coppapasta e all’interno formiamo uno strato di patate grattugiate, che compattiamo per bene con un cucchiaio. Togliamo il coppapasta e lasciamo cuocere sui due lati. Se necessario, finiamo di cuocere le patate in forno caldo. Puliamo i cipollotti e li sbollentiamo per pochi minuti. Li tagliamo a metà per il lungo, li condiamo con olio, sale, pepe e timo e li mettiamo ad arrostire su una griglia rovente. Sbollentiamo per 4 minuti gli asparagi. Li scoliamo e li tagliamo a metà per il lungo. Avvolgiamo nel guanciale affettato. Li disponiamo su una teglia con carta forno e li passiamo in forno caldo a 200° C per 10 minuti.

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