Insalata di patate e fagiolini con maionese all’aneto

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di patate e fagiolini con maionese all’aneto preparata a è sempre mezzogiorno.

Insalata di patate e fagiolini con maionese all’aneto

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di patate e fagiolini con maionese all’aneto preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti per la maionese all’aneto:
- 2 tuorli
- 300ml di olio di semi di girasole
- 25ml di succo di limone
- 5ml di aceto di vino bianco
- aneto fresco q.b.
- sale

Ingredienti per l’insalata:
- 600g di patate novelle
- 300g di fagiolini
- 150g di spinacino fresco
- 1 cipollotto fresco
- erbette aromatiche a piacere q.b.
- sale

Preparazione:
Per la maionese all’aneto: mettete i tuorli in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, il succo di limone filtrato e l’aceto; quindi, utilizzando una frusta elettrica, iniziate a montare i tuorli aggiungendo l’olio a filo, fino a ottenere una maionese densa e omogenea. Incorporate l’ariete fresco tritato, mescolando bene per distribuirlo uniformemente.

Per l’insalata: lavate e strofinate con le mani le patate per eliminare eventuali residui di terra; quindi, mettetele in una pentola, copritele con l’acqua e chiudete con il coperchio. Accendete il fuoco e portate a ebollizione, a fiamma media. Una volta raggiunto il bollore, togliete il coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti. Cuocete i fagiolini, lavati e mondati, in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti. Scolate le verdure e mettetele da una parte a raffreddare.

Quando saranno almeno a temperatura ambiente, sbucciate e tagliate a metà le patate. Tritate le erbette insieme al cipollotto, avendo cura di usare solo la parte bianca di quest’ultimo. Unite il trito alle patate, ai fagiolini e allo spinacino in una ciotola capiente. Aggiustate di sale secondo il vostro gusto e condite con la maionese all’aneto, mescolando delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti. Lasciate riposare l’insalata in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirla, in modo da permettere ai sapori di amalgamarsi bene.

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