Verdure e pollo in carpione

Ingredienti e procedimento della ricetta verdure e pollo in carpione preparata a è sempre mezzogiorno.

Verdure e pollo in carpione

Ingredienti e procedimento della ricetta verdure e pollo in carpione preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 600g di petto di pollo
- 2 carote
- 1 cipolla bianca grande
- 1 verza bianca
- 150ml di aceto di vino bianco
- 4 foglie di alloro fresco
- olio evo
- sale
- pepe nero

Preparazione:
Scaldate un abbondante giro d’olio in una padella. Quando l’olio sarà ben caldo, aggiungete i petti di pollo e lasciateli cuocere per 10 minuti circa, ricordandovi di salare e pepare solo quando la carne sarà sigillata. Sfilacciate il pollo una volta terminata la cottura e mettetelo momentaneamente da parte. Preparate le verdure: mondate la cipolla, pelate le carote ed eliminate le estremità; quindi, rimuovete le foglie esterne della verza e lavatela sotto l’acqua corrente.

Tagliate tutte le verdure a julienne o listarelle, aiutandovi con una mandolina. Soffriggete la cipolla in una padella capiente con un filo d’olio. Aggiungete le carote e la verza, un pizzico di sale e cuocete fino a che non saranno tenere. Versate l’aceto di vino bianco e lasciate sobbollire per circa 1 minuto. Disponete il pollo e le verdure insieme alle foglie di alloro in un recipiente, possibilmente di vetro. Coprite con il carpione e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Servite verdure e pollo in carpione a temperatura ambiente, magari accornpaqnati da fette di pane rustico.

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