Ciambellone zuppa inglese di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambellone zuppa inglese preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Ciambellone zuppa inglese di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambellone zuppa inglese preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 7 ottobre 2024.

Ingredienti:
- 320g di farina “00”
- 4 uova
- 140g di zucchero
- 140ml di olio di semi
- 140ml di latte
- 1 bustina di lievito
- 40g di cacao amaro
- ½l di crema pasticcera
- 150g di savoiardi
- alchermes
- 60g di cioccolato fondente

Preparazione:
Montiamo, con le fruste o in planetaria, le uova a temperatura ambiente insieme allo zucchero. Ottenuto un composto chiaro e spumoso, uniamo a filo l’olio e lasciamo montare qualche minuto. Aggiungiamo la farina e il lievito per dolci setacciati insieme. Amalgamiamo il tutto unendo anche gran parte del latte. Dividiamo poi l’impasto in due parti uguali e ad una aggiungiamo il cacao in polvere ed il latte avanzato; amalgamiamo bene. Imburriamo e infarinano una tortiera da ciambella.

Distribuiamo sul fondo qualche cucchiaiata di impasto giallo, alternandolo all’impasto al cacao. Mettiamo sopra a raggera i savoiardi tagliati a metà e inzuppati nell’alchermes, sopra dei ciuffi di crema pasticcera classica. Copriamo il tutto con altre cucchiaiate di impasto giallo e al cacao. Inforniamo a 170⁰ C per 40 minuti. Lasciamo riposare 10 minuti, poi sformiamo e decoriamo con cioccolato fondente grattugiato.

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