Guancia brasata al vino rosso

Ingredienti e procedimento della ricetta guancia brasata al vino rosso preparata da David Fiordigiglio a è sempre mezzogiorno.

Guancia brasata al vino rosso

Ingredienti e procedimento della ricetta guancia brasata al vino rosso preparata da David Fiordigiglio nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 ottobre 2024.

Ingredienti per la guancia brasata:
- 2 guance di manzo
- 50g di farina di tipo “00”
- 70g di olio
- 1 spicchio d’aglio
- rosmarino
- salvia
- 500ml di vino rosso
- 200ml di acqua frizzante
- sale

Ingredienti per il soffice di patate:
- 500g di patate
- 200g di panna
- 500g di latte
- 20g di sale
- 50g di burro

Ingredienti per le cipolline caramellate:
- 250g di burro
- 125g di zucchero a velo
- 300g di cipolline borettane
- sale

Ingredienti per decorare:
- cerfoglio

Preparazione:
Per le guance: infariniamo le guance e le mettiamo a rosolare in un tegame ben caldo con un generoso filo d’olio. Quando sono ben dorate sui due lati, aggiungiamo la noce di burro, le erbe aromatiche, lo spicchio d’aglio, poco sale e proseguiamo la cottura. Sfumiamo con il vino rosso e, una volta evaporato, aggiungiamo l’acqua frizzante e lasciamo cuocere dolcemente, coperto, per 3-4 ore.

Per il contorno: peliamo le patate e le tagliamo a fettine sottili. Le mettiamo in un pentolino con latte e panna e portiamo a bollore. Lasciamo cuocere il tempo necessario, quindi spegniamo e le frulliamo con il mixer ad immersione, aggiungendo sale e burro morbido. Passiamo alle cipolline caramellate: in un pentolino o una teglietta, a freddo, mettiamo il burro a pezzi, lo zucchero a velo e le cipolline intere. Le mettiamo in forno caldo e statico a 180° C per 40 minuti.

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