Millefoglie di verdure di Antonio Paolino

Ingredienti e procedimento della ricetta millefoglie di verdure preparata da Antonio Paolino a è sempre mezzogiorno.

Millefoglie di verdure di Antonio Paolino

Ingredienti e procedimento della ricetta millefoglie di verdure preparata da Antonio Paolino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 7 gennaio 2025.

Ingredienti:
- 15 foglie di verza
- 3 carote gialle
- 3 carote arancioni
- 3 carote viola
- 6 patate
- 200g di provola
- 100g di formaggio grattugiato
- 300g di yogurt
- 3 uova
- 35g di amido di riso
- 80ml di olio evo
- basilico
- timo
- sale e pepe

Preparazione:
Sbollentiamo le foglie di verza in acqua bollente per 2 minuti e, una volta ammorbidite, le scoliamo in acqua e ghiaccio, quindi le scoliamo ancora e le lasciamo raffreddare.

Per la crema: mescoliamo lo yogurt al naturale con le uova intere e l’amido di riso, sale, pepe ed erbe aromatiche tritate. Con una mandolina, affettiamo carote e patate ad uno spessore di 2-3 mm. Condiamo le carote con olio e sale e le lasciamo macerare per circa 30 minuti.

Foderiamo una pirofila o una tortiera con della carta forno, che ungiamo con olio. Copriamo la carta forno con le foglie di verza, quindi alterniamo all’interno strati di carote a strati di crema di yogurt, fette di provola affumicata, patate a fette e parmigiano grattugiato. Una volta esauriti gli ingredienti e riempita la teglia, ripieghiamo la verza sul ripieno e cuociamo in forno caldo e statico a 170° C per 40 minuti: per i primi 20 minuti, la copriamo con un foglio di carta forno o alluminio.

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