Pane di farro in cassetta di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pane di farro in cassetta preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pane di farro in cassetta di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pane di farro in cassetta preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 7 gennaio 2025.

Ingredienti:
- 1kg di farina di farro bianco
- 15g di lievito fresco di birra
- 650g di acqua
- 30g di miele di acacia
- 20g di sale
- 80g di olio
- latte per spennellare

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua e mescoliamo con il cucchiaio per qualche minuto. Aggiungiamo il miele e mescoliamo ancora. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo per 10 minuti. Aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 40 minuti al caldo.

Dividiamo l’impasto in 8 parti uguali, che ripieghiamo su loro stesse, più volte, formando delle sfere lisce. Inseriamo le sfere all’interno di uno stampo per pane in cassetta di 10x10x30cm. Copriamo e lasciamo lievitare fino a raggiungere il bordo dello stampo. Spennelliamo con il latte e cuociamo in forno caldo a 200° C per 40 minuti, quindi a 180° C per altri 10 minuti.

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