Cotolette cremose di Antonio Paolino

Ingredienti e procedimento della ricetta cotolette cremose preparata da Antonio Paolino a è sempre mezzogiorno.

Cotolette cremose di Antonio Paolino

Ingredienti e procedimento della ricetta cotolette cremose preparata da Antonio Paolino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 4 aprile 2025.

Ingredienti per le cotolette:
- 4 fettine di vitello
- 120g di farina “00”
- 300g di pangrattato
- 500ml di olio d'arachidi
- 400ml di latte
- 80g di amido di mais
- 60g di burro
- 50g di formaggio grattugiato
- 2 tuorli
- 2 fettine di prosciutto cotto
- sale e pepe

Ingredienti per l’insalata:
- 2 patate
- 200g di fagiolini
- 50g di olive
- 1 ciuffo di basilico
- 1 cipolla rossa
- 30ml di olio evo
- aceto di vino bianco
- origano

Preparazione:
Per la crema: in una pentola, facciamo fondere il burro ed uniamo l’amido (o farina). Aggiungiamo il latte freddo e, mescolando, portiamo a bollore. Spegniamo e lasciamo raffreddare. Quando il composto è freddo, aggiungiamo i tuorli ed il prosciutto affettato tritato grossolanamente con il coltello.

Prendiamo delle fettine di vitello sottili, le infariniamo su tutti i lati e spalmiamo sui due lati un generoso strato di crema al prosciutto. Le mettiamo a riposare in frigorifero per 15 minuti. Passiamo le fettine nel pangrattato o panko. Le friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura; possiamo cuocerle anche in forno.

Per l’insalata: mettiamo in una ciotola le patate e i fagiolini già lessati, le olive, la cipolla rossa cruda affettata finissima, basilico, olio, aceto, origano e sale e mescoliamo il tutto.

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