Gobbetti fumé di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta gobbetti fumé preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Gobbetti fumé di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta gobbetti fumé preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 2 aprile 2025.

Ingredienti:
- 400g di gobbetti rigali
- 150g di pancetta affumicata
- 250ml di panna
- 300ml di passala di pomodoro
- 1 porro
- peperoncino
- prezzemolo
- vodka
- olio evo
- sale pepe

Preparazione:
In padella, facciamo rosolare il porro affettato (o scalogno) con un filo d’olio. Uniamo la pancetta affumicata a dadini e lasciamo rosolare per bene. Sfumiamo con la vodka e lasciamo evaporare (o fiammeggiare). Aggiungiamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere per 10 minuti. A questo punto, uniamo la panna. Scoliamo la pasta direttamente nel sugo e saltiamo per qualche istante. Finiamo con prezzemolo tritato.

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