Pane al pomodoro di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pane al pomodoro preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pane al pomodoro di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pane al pomodoro preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 7 aprile 2025.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di sfarinato di grano duro
- 500g di farina di grano tenero tipo 2
- 250g di lievito madre rinfrescato
- 650g di salsa di pomodoro
- 20g di sale
- 20g di olio evo
- 70g di pomodorini rossi confit
- 70g di pomodorini gialli confit
- timo
- origano

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo lo sfarinato, gran parte della passata di pomodoro, il lievito madre rinfrescato e mescoliamo con un cucchiaio. Copriamo e lasciamo fermentare per 20 minuti a temperatura ambiente. Dopo il riposo, mettiamo in una ciotola la farina tipo 2, il prefermento, la passata rimasta e lavoriamo; se occorre, aggiungiamo poca acqua al bisogno. Inseriamo il sale, un cucchiaino d’acqua ed impastiamo per qualche minuto. Aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo riposare per 2 ore e mezza a temperatura ambiente.

Per i pomodorini confit: tagliamo i pomodorini a metà, li disponiamo su una teglia, li condiamo e li mettiamo ad asciugare in forno caldo a 100° C per lungo tempo. Stendiamo con le mani l’impasto, formando un rettangolo dello spessore di circa 1cm. Distribuiamo sopra i pomodorini confit ed arrotoliamo l’impasto sul ripieno, creando un rotolone. Lo inseriamo in uno stampo da ciambella ben oliato. Spennelliamo con olio, copriamo e lasciamo riposare fino al raddoppio. Cuociamo in forno caldo e statico a 250° C per circa 40 minuti.

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