Albicocche golose di Daniele Persegani
Ingredienti e procedimento della ricetta albicocche golose preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 maggio 2025.
Ingredienti:
- 8 albicocche
- 80g di burro
- 80g di zucchero
- 70 g di biscotti secchi
- 35g di cacao amaro
- 1 bicchierino di rum
- 1 cucchiaio di fecola
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 70g di mandorle pelale
Ingredienti per decorare:
- 8 mandorle
- 100ml di panna montata
- menta
Preparazione:
Tagliamo a metà le albicocche ed eliminiamo il nocciolo. Le svuotiamo leggermente con un cucchiaino o uno scavino. La polpa che togliamo la mettiamo in un padellino con dello zucchero di canna. Facciamo cuocere fino ad ottenere come una composta. In una boulle, con le fruste elettriche, montiamo il burro morbido a tocchetti con lo zucchero, fino ad ottenere una crema.
Tritiamo grossolanamente le mandorle e le uniamo al burro montato. Aggiungiamo i biscotti secchi, anche loro frullati, e mescoliamo bene con un cucchiaio. Uniamo anche la purea di albicocche cotta in padella, il cacao in polvere e il liquore. Amalgamiamo bene.sopra una mandorla intera e chiudiamo con l’altra metà ricomponendo le albicocche. Le mettiamo su dei pirottini e poi a raffreddare in frigorifero.
Riempiamo le albicocche svuotate (che intanto abbiamo messo a raffreddare in frigorifero con qualche goccia di succo di limone) con il ripieno ottenuto, sopra una mandorla intera e chiudiamo con l’altra metà dell’albicocca, ricomponendo il frutto. Le mettiamo su dei pirottini e poi a raffreddare in frigorifero. Decoriamo con panna montata e foglie di menta.
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